朝食の定番★チーズオムレツ

調理時間10

9月10日更新
朝食の定番★チーズオムレツ

材料(2人分)

  • A:とろけるチーズ
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:さとう
  • 小さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 4個
  • バター
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    卵を割りほぐしてAを混ぜます。

  • 手順2

    フライパンを中火にかけ、温まったらバターを溶かしフライパン全体に回します。

  • 手順3

    卵液を一度に流し入れて、フライパンを前後に動かしながら強火で半熟状態まで焼きます。

  • 手順4

    フライパンの柄を持ち上げ、箸を使って手前から1/3位を手早く折り返します。

  • 手順5

    フライパンの柄を叩きながら、ふちを使って裏返して出来上がり。お皿に滑らせるようにして移します。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

一人分ずつ手早く作るのがコツです。直径20cm位のフライパンがおススメです。 オムレツに具を入れる場合は、加熱した物を使いましょう。


生い立ち

朝食の定番オムレツ。白だしと卵の相性も良く、バターやチーズと合わせることで洋風にお使い頂けるご提案レシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close