もう1品★焼き油揚げとピーマンのさっと煮

投稿日 2014年9月10日

調理時間10PT10M

9月11日更新
もう1品★焼き油揚げとピーマンのさっと煮

材料(2人分)

  • 油揚げ
  • 1枚
  • ピーマン
  • 2個
  • A:水
  • 大さじ5(75cc)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:本みりん
  • 大さじ1/2
  • A:かつお花削り
  • 1/2袋(2.5g)

作り方

  • 手順1

    油揚げとピーマンはオーブントースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 手順2

    鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えさっと和えたら日を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

2は電子レンジでもOKです(加熱しすぎると焦げちゃうので煮立ったら止めて下さい)


生い立ち

パリッと焼いた油揚げと、ほろ苦ピーマンが美味しい提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close