菜食レシピ★炊飯器でカンタン♪野菜ピラフ

調理時間15

8月24日更新
菜食レシピ★炊飯器でカンタン♪野菜ピラフ

材料(2合分:1人当たり390kcal)

  • 2合
  • A:にんじん
  • 1/6本
  • A:玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:パプリカ(赤)
  • 1/4個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • コーン缶(ホール)
  • 50g
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • 野菜白だし
  • 大さじ3
  • ピーマン
  • 1/2個

作り方

  • 手順1

    米は研いでザルに上げておきます。

  • 手順2

    Aは1cm角に切り、しめじは小房に分けて、コーンは汁気を切っておきます。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めて火を通します。

  • 手順4

    炊飯器に1と野菜白だしを入れたら目盛りまで水を注ぎ、3を平らにのせて炊飯します。

  • 手順5

    炊き上がったら全体に混ぜ合わせ、さっと湯通ししたピーマンを飾ります。

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コツ・ポイント

バターを使わなくても、深みのある美味しい味になります♪


生い立ち

炊飯器で簡単に作れるレシピです。ほのかな甘みが、美味しいです! ※調理時間に炊く時間は含みません。

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