菜食レシピ★野菜スープ

調理時間30

8月24日更新
菜食レシピ★野菜スープ

材料(2人分:1人当たり47kcal)

  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:にんじん
  • 3cm
  • A:セロリ
  • 1/4本
  • A:生椎茸
  • 2枚
  • さやいんげん
  • 4本
  • コーン缶(ホール)
  • 30g
  • B:水
  • 2カップ
  • B:野菜白だし
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    Aは1cm角に切ります。
    さやいんげんは、1cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    鍋にBを煮立たせて、1のAを入れて一煮立ちしたら中火にして、アクを取りながら20分煮込みます。

  • 手順3

    2にコーンと、1のさやいんげんを入れて、さらに5分程煮て火を止めます。

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コツ・ポイント

野菜白だしを入れると、じっくり煮込んだスープのような味に♪ぐっとスープに深みが増します!


生い立ち

野菜白だしを薄めて具を煮るだけ♪野菜の甘みが引き立ちます。

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