菜食レシピ★きのこのパスタ

調理時間20

8月23日更新
菜食レシピ★きのこのパスタ

材料(2人分:1人当たり550kcal)

  • スパゲティ
  • 140g
  • 生椎茸
  • 4枚
  • A:しめじ
  • 1/2パック
  • A:舞茸
  • 1/2パック
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • B:茹で汁
  • 1/2カップ
  • B:野菜白だし
  • 大さじ2
  • パセリ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で上げ、水気を切っておきます。
    茹で汁は1/2カップ分取っておきます。

  • 手順2

    椎茸は薄くスライスし、Aは小房に分けます。玉ねぎは薄切りにします。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを熱して、2を炒めて軽くしんなりしてきたらBを注ぎ入れます。

  • 手順4

    3が煮立ってきたら、1を加えて全体に絡ませてお皿に盛り、みじん切りのパセリを飾ります。

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コツ・ポイント

きのこの旨みを炒めることで、しっかり引き出して♪野菜白だしとの相性バツグンです!


生い立ち

炒めて絡めるだけで、美味しいスパゲティが出来上がり♪きのこの風味を楽しめる菜食レシピです!

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