菜食レシピ★野菜ポトフ

調理時間45

8月23日更新
菜食レシピ★野菜ポトフ

材料(2人分:1人当たり296kcal)

  • A:じゃが芋
  • 2個
  • A:にんじん
  • 1/2本
  • A:玉ねぎ
  • 1個
  • B:キャベツ
  • 1/4個
  • B:しめじ
  • 1/2パック
  • ブロッコリー
  • 1/2房
  • C:水
  • 3カップ
  • C:野菜白だし
  • 大さじ3

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は食べやすい大きさに切ります。にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎはくし形に切ります。キャベツは大きめのザク切りにし、しめじは小房に分けます。ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、固めに塩茹でします。

  • 手順2

    鍋に1のAとCを注ぎ入れて火にかけます。

  • 手順3

    2が煮立ってきたら、Bを加えて中火~弱火で20~30分程煮込みます。

  • 手順4

    3にブロッコリーを加えてさらに5分煮込み、火を止めて器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ブロッコリーは煮すぎると色が鮮やかでなくなるので、最後に加えます。


生い立ち

植物性原料のみで作った白だし「やさしい味の野菜白だし」を使った提案レシピです。 やさしい味でほっこり♪野菜の旨味が溶け込んでいます♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close