もやしと春雨のさっぱり和え 

投稿日 2014年8月20日
8月20日更新
もやしと春雨のさっぱり和え 

材料(2人分)

  • 春雨
  • 25g
  • もやし
  • 1/2袋
  • さやえんどう
  • 6枚
  • A:酢
  • 大さじ2
  • A:さとう
  • 大さじ1弱
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:ごま油
  • 大さじ1/4
  • 白ごま
  • 大さじ1/4

作り方

  • 手順1

    春雨は熱湯につけて戻し、食べやすい長さに切ります。

  • 手順2

    もやしは茹でてザルに上げておきます。レンジでやるより茹でた方が、臭みが抜けて美味しく出来ます。

  • 手順3

    さやえんどうがあれば、塩茹でをして千切りにします。

  • 手順4

    よく混ぜたAで和えて器に盛り、白ごまを上からふります。

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レシピのコツ・ポイント

和え物は、食べる直前に和えると、水気が出なくておいしく仕上がります。


生い立ち

夏にさっぱりと食べられる和え物をご紹介します。


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