簡単★鶏ささ身と夏野菜の中華和え♪

投稿日 2014年8月18日
8月30日更新
簡単★鶏ささ身と夏野菜の中華和え♪

材料(2人分)

  • 鶏ささ身
  • 2本(100g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ2
  • B:長ねぎ
  • 5cm
  • B:生姜
  • 1カケ
  • C:いりごま(する)
  • 大さじ1
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • C:ごま油
  • 大さじ1/2
  • C:酢
  • 大さじ1/2
  • C:さとう
  • 小さじ1/2
  • C:一味唐辛子
  • 少々
  • トマト(1cm角に切る)
  • 1個
  • きゅうり(細切り)
  • 1本

作り方

  • 手順1

    鶏ささ身はAを振ってラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐしておきます。

  • 手順2

    ボウルにみじん切りにしたBとCを入れて混ぜ合わせて20分程おきます。

  • 手順3

    1と2とトマト・きゅうりを和えて冷蔵庫で10分程冷やし、器に盛ります。

  • 手順4

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レシピのコツ・ポイント

鶏ささ身の代わりに茹でた豚肉でも美味しく仕上がります。


生い立ち

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