白だし・酢・油を混ぜるだけ♪簡単★カルパッチョ~柚子胡椒でピリっとアクセント~

調理時間10

8月12日更新
白だし・酢・油を混ぜるだけ♪簡単★カルパッチョ~柚子胡椒でピリっとアクセント~

材料(2人分)

  • 白身魚(刺身用)
  • 120g
  • トマト
  • 1/2個
  • 白ねぎ
  • 3cm
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 貝割れ菜
  • 1/4パック

作り方

  • 手順1

    白身魚は薄いそぎ切りにします。

  • 手順2

    トマトは薄くスライスします。

  • 手順3

    白ねぎは千切りにして水にさらします。

  • 手順4

    皿に白身魚とトマトを色よく並べ、白ねぎと貝割れ菜を散らして、混ぜ合わせたAを全体にかけます。

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コツ・ポイント

粒柚子胡椒を白だし・酢で溶いてからオリーブオイルを混ぜるとまんべんなく出来上がります。


生い立ち

白だし・酢・油を同量ずつ混ぜるだけ♪柚子胡椒をプラスすることで、ピリッと大人な味にしました。

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