サマーシチュー 

投稿日 2014年7月30日
4月23日更新
サマーシチュー 

材料(2人分)

  • A:じゃが芋
  • 1個
  • A:人参
  • 1/2本
  • A:玉ねぎ
  • 2個
  • フランクフルトソーセージ
  • 特大2本
  • B:ピーマン
  • 2個
  • B:トマト(完熟)
  • 1個
  • バター
  • 10g
  • にんにく
  • 1/2カケ
  • C:水
  • 2カップ
  • C:トマトピューレ
  • 100g
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:粗びきこしょう
  • 少々
  • D:片栗粉
  • 大さじ1
  • D:水
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    Aは大きめの一口大に切り、ソーセージは斜めに2~3等分に切り、Bは種を取り一口大に切ります。

  • 手順2

    鍋にバターを溶かし、にんにくのみじん切りをゆっくりと炒め、Aを加えて軽く火を通し、Cを加えて一煮立ちしたら弱火にします。

  • 手順3

    2を30分程煮込み、ソーセージとBを加えて火を通し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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レシピのコツ・ポイント

白だしを入れることで、コクのある味に仕上がります。お好みでタバスコを振ってもおいしいと思います。


生い立ち

隠し味に、白だしを使うと美味しくなるお料理をご紹介します。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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