あっさりした味に仕上がるパンプキンスープ★

投稿日 2014年7月25日
12月3日更新
あっさりした味に仕上がるパンプキンスープ★

材料(2人分)

  • かぼちゃ
  • 1/4カット
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:白だし
  • 大さじ1/2
  • 牛乳
  • 1・1/4カップ
  • B:バター
  • 10g
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • パセリ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    かぼちゃは皮をむき、一口大に切ります。
    鍋にAを入れてふたをし、柔らかくなるまで煮ます。

  • 手順2

    粗熱が取れたら、牛乳を入れて、ミキサー等にかけてなめらかにします。

  • 手順3

    鍋に移して、Bを加えて中火で火にかけ、フツフツとしてきたら火を止めます。

  • 手順4

    器に盛り、刻んだパセリを飾ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

かぼちゃのとろみが気になる方は、牛乳を足して調整して下さい。


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close