シーフードクリームパスタ

投稿日 2014年7月24日
3月28日更新
シーフードクリームパスタ

材料(2人分)

  • 海老
  • 6尾
  • イカ
  • 1/2杯
  • ホタテ貝柱
  • 4個
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • スパゲッティ
  • 140g
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • A:牛乳
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:白ワイン
  • 大さじ1/2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • パセリ(みじん切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で上げます。

  • 手順2

    魚介類の下処理をします。海老は殻・背ワタを取り片栗粉を少量を振り、よく混ぜ洗い流します。貝柱は食べやすい大きさに切ります。イカは胴体と足を離し、軟骨、ワタを外してきれいに洗ったら、胴体は輪切りに、足は吸盤をしごいて洗い、足先を少し切り落としたら食べやすい大きさに切り分けます。

  • 手順3

    玉ねぎは薄くスライスします。Aは混ぜ合わせておきます。

  • 手順4

    大きめのフライパンに、サラダ油を中火で熱し、玉ねぎと魚介類を入れて色が変わったら、小麦粉を全体にふり入れて全体に絡ませるようにして炒めます。

  • 手順5

    (4)にAを少しずつ加えながらとろみが付くまで火にかけます。

  • 手順6

    (5)にゆでたスパゲッティを入れて、さっと絡ませたら出来上がり。パセリを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

スパゲティは茹でる前にあらかじめ水に1時間程浸しておくと、あっという間に茹だり、時短になります!


生い立ち


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