鶏肉の甘酢あん

投稿日 2014年7月10日

調理時間30分PT30分M

3月13日更新
鶏肉の甘酢あん

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚(300g)
  • A:白だし(16倍濃縮)・酒
  • 各大さじ1
  • B:卵
  • 1/2個
  • B:片栗粉
  • 大さじ3
  • C:ピーマン
  • 1個
  • C:にんじん
  • 1/4本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 地あぶら(油)
  • 適宜
  • D:白だし(16倍濃縮)・酒
  • 各大さじ2
  • D:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • D:酢
  • 大さじ1~
  • 生姜(細切り)
  • 1かけ

作り方

  • 手順1

    鶏肉は一口大に切って、Aを振って10分程おいてBをからめておきます。

  • 手順2

    Cは細切り、玉ねぎはくし形に切ります。

  • 手順3

    フライパンに油を中火で熱し、1を並べてこんがりと焼き上げて取り出しておきます。

  • 手順4

    3のフライパンに再度油を熱し、2を炒めて全体に火が通ったら鶏肉を戻し、混ぜ合わせたDを回し入れて全体にからませ、器に盛って生姜を散らします。

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レシピのコツ・ポイント

さわやかな酸味が食欲をそそります♪


生い立ち

野菜が食卓に色どりを添えてくれる、メインおかずです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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