トマトのジャージャー麺

投稿日 2014年7月10日
4月12日更新
トマトのジャージャー麺

材料(2人分)

  • うどん
  • 2玉
  • ごま油
  • 大さじ2
  • 豚肉(挽肉)
  • 100g
  • A:生姜
  • 1/2カケ
  • A:ネギ
  • 1/2本
  • みそかつのたれ
  • 大さじ2
  • トマト
  • 1個
  • きゅうり
  • 1/2本
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:みりん
  • 小さじ1
  • 白髪ねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    うどんは表示通りに茹でます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉とみじん切りのAを入れて炒め、みそかつのたれで味付けします。

  • 手順3

    トマトは2cm角の角切りに、きゅうりは細切りにします。

  • 手順4

    器にうどんを盛り、トマト、きゅうり、肉みそをのせ、Bを合わせてかけて、白髪ねぎを飾ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

うどんのほか、そうめん、冷やし中華麺でも美味しいです。ニンニクを使っていないので、小さいお子様にもおススメ。


生い立ち

ジャージャー麺と言えば、中国かと…日本の味で作ってみました。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close