4月12日更新
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ごま油
- 大さじ2
- 豚肉(挽肉)
- 100g
- A:生姜
- 1/2カケ
- A:ネギ
- 1/2本
- みそかつのたれ
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:みりん
- 小さじ1
- 白髪ねぎ
- 適宜
作り方
手順1
うどんは表示通りに茹でます。
手順2
フライパンにごま油を熱し、豚肉とみじん切りのAを入れて炒め、みそかつのたれで味付けします。
手順3
トマトは2cm角の角切りに、きゅうりは細切りにします。
手順4
器にうどんを盛り、トマト、きゅうり、肉みそをのせ、Bを合わせてかけて、白髪ねぎを飾ります。