カテゴリーから探す
食材から探す
白だし16倍レシピ
白だし茶碗蒸し
おふくろの味
春の簡単料理レシピ
定番メニュー
そうめんつゆの作り方
投稿日 2014年6月17日
8月1日更新
材料
(2人分)
A:水
100cc
A:白だし
大さじ1・2/3
A:本みりん
大さじ1
A:天恵(濃口醤油)
大さじ2/3強
作り方
手順
1
鍋にAを入れて、一煮立ちさせて、冷まします。
コツ・ポイント
白だし、醤油で作るそうめんつゆの作り方。
生い立ち
白だしを使うことで、ダシ感が効いたそうめんつゆに仕上がります♪
関連レシピ
白だしで薄めるだけ♪おつゆまで美味しい湯豆腐
462
view
白だしで漬けるだけ♪きゅうりのピリカラ漬け
324
view
納豆おろしぶっかけそうめん
95
view
鮭のホイル焼きレモン添え
75
view
カテゴリから探す
かける・薄める・混ぜるだけ♪
20分以内に完成!白だし時短レシピ
定番の白だし入門レシピ
毎日食べたい!白だし定番レシピ
春の簡単料理レシピ
一緒に炊くだけ♪
バリエーション楽しい|麺レシピ
美肌作りレシピ
パパも嬉しい|おつまみレシピ
メルマガで紹介したレシピ
マンスリーレシピ
おふくろの味
お弁当のおかずレシピ
お子様向けレシピ
ピリ辛&ピリ旨レシピ
白だしで簡単、秋の味覚レシピ
冬の白だし鍋レシピ
お正月レシピ
クリスマスレシピ
夏レシピ
食材から探す
白菜
かぼちゃ
きゅうり
たけのこ
にんじん
ほうれん草
トマト
ナス
ピーマン
大根
玉ねぎ
里芋
魚介・海藻類料理
close
かける・薄める・混ぜるだけ♪
20分以内に完成!白だし時短レシピ
定番の白だし入門レシピ
毎日食べたい!白だし定番レシピ
春の簡単料理レシピ
一緒に炊くだけ♪
バリエーション楽しい|麺レシピ
美肌作りレシピ
パパも嬉しい|おつまみレシピ
メルマガで紹介したレシピ
マンスリーレシピ
おふくろの味
お弁当のおかずレシピ
お子様向けレシピ
ピリ辛&ピリ旨レシピ
白だしで簡単、秋の味覚レシピ
冬の白だし鍋レシピ
お正月レシピ
クリスマスレシピ
夏レシピ
close
白菜
かぼちゃ
きゅうり
たけのこ
にんじん
ほうれん草
トマト
ナス
ピーマン
大根
玉ねぎ
里芋
魚介・海藻類料理