トースターで弁当おかず★竹の子の春巻き♪

4月10日更新
トースターで弁当おかず★竹の子の春巻き♪

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮)
  • 30g
  • ごま油
  • 小さじ2
  • A:生姜(みじん切り)
  • 1/2カケ
  • A:ねぎ(みじん切り)
  • 1/4本
  • むき海老
  • 100g
  • 春巻きの皮(小)
  • 4枚~6枚
  • B:水
  • 1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:酒
  • 大さじ1/2
  • B:片栗粉
  • 小さじ1
  • B:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    たけのこは細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りが立ったら(1)と海老を入れて炒め合わせます。

  • 手順3

    (2)に混ぜ合わせたBを入れて全体にとろみが付いたら火を止め、バットに取り冷まします。

  • 手順4

    春巻きの皮に包み、オーブントースターにオーブンシートをひいて、油をスプーンで少量塗り、その上に乗せ5分程焼きます。

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コツ・ポイント

オーブントースターで焼く時は焦げないように、加減して下さいね。スプレータイプの油を吹きかけてもOKです。


生い立ち

春雨の具は、白だしで味付けるととってもおいしいので、ぜひ試してください!

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