3月13日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
- B:じゃがいも
- 2個
- B:にんじん
- 1/2本
- B:玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- C:水
- 2カップ
- C:トマト缶(カット)
- 1/2缶
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:さとう
- 大さじ1
- C:粗びきこしょう
- 少々
- ウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
手順1
鶏もも肉は大きめの一口大に切ってAを振って5分程おき、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き取り出しておきます。
手順2
Bは大きめの乱切りにします。エリンギは食べやすい大きさに割いておきます。
手順3
鍋にCを入れて煮立たせ、2とウィンナーを入れて一煮立ちしてきたら中火~弱火にします。
手順4
15~20分程煮込み、1とざく切りにしたキャベツを加えて更に7~8分程煮込みます。
手順5
4に塩茹でしたブロッコリーを加えてサッと一煮立ちさせ、ピザ用チーズを散らして火を止めます。