白だし屋さんのみぞれ鍋(雪見鍋)

調理時間40

11月12日更新
白だし屋さんのみぞれ鍋(雪見鍋)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • 人参
  • 1/4本
  • ねぎ
  • 1本
  • 大根おろし
  • 1/4本分
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 1/4カップ

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。

  • 手順2

    豆腐は一口大、人参は細薄切り、ねぎは斜め切りにします。

  • 手順3

    鍋にAを入れて煮立たせ、具を順に入れて一煮立ちさせます。お好みでぽん酢や薬味を添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

大根おろしは火を通すと辛味が無くなり甘くなるのでお子様にもオススメです。


生い立ち

鍋のつゆが美味しく、最後まで飲み干したくなるお鍋に仕上がります。期間限定の「これ1本でごちそう♪寄せ鍋の素」もご用意がございます。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close