ねぎと生姜のポカポカスープ

投稿日 2013年11月7日
11月11日更新
ねぎと生姜のポカポカスープ

材料(2人分)

  • えのき
  • 1/4袋
  • 人参
  • 1/4本
  • 生姜
  • 1カケ
  • 1個
  • ねぎ
  • 適宜
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    人参は短冊切り、えのきは適当な長さに切ります。生姜は千切りにします。

  • 手順2

    鍋にAを煮立たせ、一煮立ちしたら(1)を入れて5分程中火で煮ます。

  • 手順3

    溶いた卵をまわし入れて火を止め、ねぎを散らして完成♪

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

寒い冬にカンタン♪冷蔵庫にある具材でできるお手軽スープです☆


えのき エノキ きのこ キノコ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close