もち麦の野菜スープ♪

10月30日更新
もち麦の野菜スープ♪

材料(2人分)

  • ベーコン
  • 30g
  • A:じゃがいも
  • 1/2ヶ
  • A:たまねぎ
  • 1/4ヶ
  • A:人参
  • 3cm
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:こしょう
  • 少々
  • もち麦
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    ベーコンは1cm角に切り、サッと湯通しします。Aは全て1cm角に切ります。

  • 手順2

    鍋にBを入れて煮立たせ、(1)ともち麦を入れて一煮立ちしたら中火~弱火にし、15~20分程煮込み、火を止めて皿に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

手軽にササッとスープでもち麦が頂けます♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close