あまざけのべったら漬け風

投稿日 2013年10月25日
3月13日更新
あまざけのべったら漬け風

材料(2人分)

  • 大根
  • 10cm
  • あまざけ
  • 1/2カップ
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 1/4カップ

作り方

  • 手順1

    大根は皮をむいて縦四っ割りにし、1㎝程の厚さに切り、白だしをまぶしてそのまま半日程おきます。

  • 手順2

    ビニール袋に甘酒と1を入れて軽く揉み、口を閉じて冷蔵庫で更に半日おきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だしとあまざけに漬けるだけ!さっぱりした甘さとコクがたまらない大根のべったら漬け風です♡


生い立ち

あまざけと白だしだけ!あっというまにべったら漬けが完成しちゃいます♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close