あまざけのべったら漬け風

10月25日更新
あまざけのべったら漬け風

材料(2人分)

  • 大根
  • 10cm
  • あまざけ
  • 1/2カップ
  • 白だし
  • 1/4カップ

作り方

  • 手順1

    大根は皮をむいて縦四っ割りにし、1㎝程の厚さに切り、白だしをまぶしてそのまま半日程おきます。

  • 手順2

    ビニール袋に甘酒と1を入れて軽く揉み、口を閉じて冷蔵庫で更に半日おきます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

白だしとあまざけに漬けるだけ!さっぱりした甘さとコクがたまらない大根のべったら漬け風です♡


生い立ち

あまざけと白だしだけ!あっというまにべったら漬けが完成しちゃいます♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close