手羽先のあまざけ煮込み

投稿日 2013年10月25日
3月13日更新
手羽先のあまざけ煮込み

材料(2人分)

  • 手羽先
  • 6本
  • サラダ油
  • 大さじ2
  • A:水
  • 1/2カップ
  • A:あまざけ
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • 生姜
  • 1/2かけ
  • 茹で玉子
  • 2個
  • さやいんげん
  • 6本

作り方

  • 手順1

    フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の両面をこんがりと焼き色を付けます。

  • 手順2

    1にAとスライスした生姜を注ぎ入れ、煮立ってきたら落とし蓋をし、中火~弱火で30分程煮込みます。

  • 手順3

    2に茹で玉子を加えて更に5分程煮込み、器に盛って塩茹でしたさやいんげんを添えます。

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レシピのコツ・ポイント

酒・さとう・みりんを使わずに、信じられないやわらかさとコク!材料も少なく、あっというまに煮込んだ手羽先の完成です♪


生い立ち

あまざけを使うことで、煮込んだやわらかさとコクたっぷりの手羽先があっというまにできちゃいます♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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