トースターにポン!キノコのホイル焼き

投稿日 2013年10月10日
10月10日更新
トースターにポン!キノコのホイル焼き

材料(2人分)

  • A:しめじ
  • 1/2パック
  • A:舞茸
  • 1/2パック
  • A:えのき
  • 1/2束
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 青じそ(千切り)
  • 4枚

作り方

  • 手順1

    Aは小房に分け、生しいたけは軸を取り、4つ割りにします。玉ねぎは薄くスライスします。

  • 手順2

    アルミホイルに(1)を並べ、白だしをかけて包み、トースターで5~7分程焼きます。

  • 手順3

    アルミホイルを開き、青じそを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

焼くと出てくるキノコの汁は熱いので、気を付けて下さい。


生い立ち

秋にはたくさんのキノコが出回りますが、白だしで味付けするとさらにおいしさアップ!ぜひお試しください♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close