春野菜と豚肉の白だし炒め

投稿日 2019年3月8日
3月8日更新
春野菜と豚肉の白だし炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 150g
  • たけのこ(水煮)
  • 1/2本(250g)
  • パプリカ
  • 1/4ヶ
  • アスパラガス
  • 3本
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)
  • 1/2かけ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豚肉・たけのこ・パプリカは食べやすい大きさに切ります。アスパラガスは4cm程の長さに切りさっと茹でておきます。

  • 手順2

    フライパンに油・にんにくを入れて弱火にかけます。にんにくの香りが立ってきたら中火にし、豚肉を加えて炒めます。

  • 手順3

    豚肉の色が変わってきたら、たけのこ・パプリカ・アスパラガスを加えて炒め、Aを回し入れて炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

アスパラガスの茹で時間は短めでいいです。後の工程で油で炒めるので♪


生い立ち

色取り華やかな春野菜。子ども達にも野菜をたっぷり美味しく、見た目カラフルで楽しく食べてもらえるように♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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