玉子焼き器で作る長ねぎのキッシュ

投稿日 2018年11月26日
11月26日更新

材料(2人分)

  • ベーコン
  • 2枚
  • エリンギ
  • 1本
  • 長ねぎ
  • 4本
  • A:卵
  • 4ヶ
  • A:牛乳
  • 1/2カップ
  • A:とろけるチーズ
  • 40g
  • A:野菜白だし
  • 大さじ1
  • A:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ2
  • EXVオリーブオイル
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは縦半分い切って半月切り、ねぎは小口切りにします。

  • 手順2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 手順3

    玉子焼き器にオリーブオイルの半量を中火で熱し、1を順に入れ炒めます。全体にしんなりしてきたら火を止め、2のボウルに加えて混ぜます。

  • 手順4

    玉子焼き器に残りのオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れて弱火で焼きます。

  • 手順5

    周りが固まってきたら全体に混ぜ合わせ、底が焼けたらフライ返しでひっくり返して中に火が通るまで焼きます。

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コツ・ポイント

竹串か爪楊枝を刺してベタついた生地が付かなければ、火が通っているとチェックできます。 ひっくり返しが難しいようでしたら、フタをして蒸し焼きにしてください。


生い立ち

しっとり食感に、ねぎのシャキシャキとエリンギのぷりぷり感がたまらな~い!具材たっぷりで食べ応え抜群の一品です。

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