エリンギと鶏肉の柚子胡椒炒め♪

投稿日 2013年10月10日
3月3日更新
エリンギと鶏肉の柚子胡椒炒め♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:酒
  • 小さじ1
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • エリンギ
  • 1パック
  • ねぎ
  • 1本
  • パプリカ(赤)
  • 1/4個
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:酒
  • 大さじ1
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • B:粒柚子胡椒
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切ってAを振って5分程おき、片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順2

    エリンギは半分の長さに切って薄切りにします。ねぎは斜め細切り、パプリカは細切りにします。

  • 手順3

    フライパンに油を熱し、(1)を並べます。鶏肉の色が変わってきたらエリンギを加え、炒め合わせます。

  • 手順4

    エリンギに火が通ってきたら、ねぎとパプリカを加えて全体に炒め合わせ、混ぜ合わせたBを回し入れて全体に絡ませて火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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