白だし唐揚げの親子丼

投稿日 2018年7月23日
7月23日更新

材料(2人分)

  • 【冷凍】白だし唐揚げ
  • 4ヶ
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • 2ヶ
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 1本
  • ご飯
  • 茶碗2杯分

作り方

  • 手順1

    唐揚げはレンジで温めて一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。

  • 手順2

    鍋にA・1を入れて火にかけ、煮立ったら割りほぐした卵を回し入れて半熟状になるまで煮ます。

  • 手順3

    器にご飯を盛り、2をのせてねぎを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

唐揚げにしっかり味がついているので、Aの分量はお好みで調整してみて下さいね♪


生い立ち

唐揚げが余った時のアレンジに作ってみました。味とこころの冷凍商品で手軽に作れます。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close