きのこたっぷり♡洋風トマトスープ

10月2日更新
きのこたっぷり♡洋風トマトスープ

材料(2人分(1人分190kcal))

  • しめじ
  • 1/2パック
  • A:エリンギ
  • 1/2パック
  • A:マッシュルーム
  • 2個
  • ベーコン
  • 3枚
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
  • 1/2カケ
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • B:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • B:こしょう
  • 少々
  • B:バジル(乾燥)
  • 少々
  • パセリ(みじん切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    しめじは小房に分けます。Aは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライスします。

  • 手順3

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら1と2を炒めます。全体に油がまわったら、Bを注ぎ入れて煮ます。

  • 手順4

    3に火が通ったら器に盛り、パセリを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

きのことトマトが意気投合♪ガーリックの風味が味をより深めてくれます。お好みでマカロニを入れると、さらにボリュームアップします♪


生い立ち

「トマトケチャップ」は酸味は控えめで濃厚、10種類(ニンニク・玉ねぎ・ナツメグなど)のスパイスが効いているのでスープにピッタリ!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close