油揚げとピーマンのササッとおかか煮

投稿日 2018年8月9日
8月9日更新
油揚げとピーマンのササッとおかか煮

材料(2人分)

  • 油揚げ
  • 1枚
  • ピーマン
  • 2ヶ
  • A:水
  • 大さじ5
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:本みりん
  • 大さじ1/2
  • A:かつお花削り
  • 1/2袋(2.5g)

作り方

  • 手順1

    油揚げとピーマンはオーブントースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて一煮立ちしてきたら火を止めます

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close