れんこんのオイスターきんぴら

投稿日 2018年4月23日
4月23日更新

材料(2人分)

  • れんこん
  • 220g
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • A:オイスターソース
  • 大さじ1・1/2
  • A:天恵(濃口醤油)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ2
  • ごま
  • 適量
  • 七味唐辛子
  • 適量

作り方

  • 手順1

    れんこんは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で熱し、れんこんを入れて炒めます。

  • 手順3

    2に混ぜ合わせたAを入れて水分がなくなるまで炒めます。

  • 手順4

    ごま・七味唐辛子を入れてさっと混ぜます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

材料Aの天恵(濃口醤油)は、白だし(16倍濃縮)大さじ1に置き換えても美味しいですよ♪


生い立ち

こってり味のれんこんが、とっても美味しく、お箸が止まらない!お弁当や、おつまみにも。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close