野菜たっぷり!冷しゃぶ

投稿日 2018年5月23日
5月23日更新

材料(2人分)

  • セロリ
  • 1/4本
  • さやいんげん
  • 6本
  • オクラ
  • 4本
  • きゅうり
  • 1/2本
  • A:青じそ
  • 5枚
  • A:みょうが
  • 1ヶ
  • 豚薄切り肉
  • 200g
  • B:ゆず詩ぽん
  • 大さじ3
  • B:EXVオリーブオイル
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    セロリは斜め薄切りにし、サッと湯通しします。さやいんげんは塩茹でして斜め切り、オクラは塩茹でして小口切りにします。

  • 手順2

    きゅうりはピーラーで薄くスライスし、Aは細切りにします。

  • 手順3

    皿に1のオクラ以外の野菜と2を色よく盛り、サッと茹でた豚肉をのせます。

  • 手順4

    3にオクラをのせ、よく混ぜ合わせたBを回しかけて頂きます。

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コツ・ポイント

オクラは塩で板ずりして、塩が付いたまま軽く茹でると食感がいいですよ。(わざわざ茹でる時に塩を入れる必要はないです)


生い立ち

緑の野菜が盛りだくさん!ちょっと贅沢な大人の味です。

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