豚バラ肉としらたきの養寿炒め

投稿日 2018年2月1日
1月31日更新

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス)
  • 200g
  • A:大根
  • 3cm
  • A:しらたき
  • 200g
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • 養寿
  • 大さじ4
  • ねぎ(小口切り)
  • 2本

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は千切りにします。しらたきは食べやすい長さに切り、さっと下茹でします。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉をいれて炒め、肉の色が変わってきたらAを入れて炒めます。大根がしんなりしてきたら、養寿を加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    器に盛り、ねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

関先生の豆知識:しらたき(こんにゃく)は『寒性の食材』ですが、養寿と組み合わせる事で、バランスを調整してくれます。


生い立ち

しらたきに味が染み込んで美味し~い♪養寿の香りもしっかり感じられるレシピ

カテゴリから探す

食材から探す

close
close