野菜白だしの洋風鍋

投稿日 2018年2月2日
1月31日更新

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1/4ヶ
  • エリンギ
  • 2本
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 大根
  • 1/4本
  • じゃがいも
  • 2ヶ
  • A:水
  • 4カップ
  • A:野菜白だし
  • 大さじ4
  • 水菜
  • 1/2袋
  • ミニトマト
  • 6ヶ
  • 粗びきこしょう
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    白菜・エリンギ・鶏肉は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにします。じゃがいもは大きめの一口大に切って水にさらし、水気を切ります。

  • 手順2

    鍋にA・1を入れて火にかけます。

  • 手順3

    全体に火が通ったら、食べやすい長さに切った水菜・ミニトマトを加えて、一煮立ちさせます。

  • 手順4

    器に盛り、お好みでこしょうをかけていただきます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

じゃがいもは煮崩れしやすいので、大きめに切ります。お好みのお野菜を煮て、アレンジしても。 あっさりしているけど、ほっとする味わい。ポトフ感覚で食べる野菜たっぷりの洋風鍋です。


生い立ち

野菜白だしで作る鍋は、料亭白だしとは、違う美味しさです。 野菜白だしが具材の野菜に染み込んで、野菜がさらに美味しくなります。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close