煮物だしで|干し椎茸のごちそう煮

12月29日更新
煮物だしで|干し椎茸のごちそう煮

【季節限定】上どんこ椎茸煮物だし

材料(2人分)

  • 上どんこ椎茸(干し椎茸)
  • 4枚
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • 人参
  • 1/2本
  • れんこん
  • 90g
  • 里芋
  • 4ヶ
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 1カップ
  • A:煮物だし
  • 1/3カップ
  • さやえんどう
  • 4枚

作り方

  • 手順1

    干し椎茸は水で戻して石づきを取り、鶏肉は一口大に切ります。人参・れんこんは乱切りにし、里芋は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋に油を中火で熱し、①を順に炒め、Aを入れて落しぶたをして煮含めます。

  • 手順3

    器に盛り、塩茹でしたさやえんどうを添えます。

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コツ・ポイント

*お正月には人参をねじり梅、れんこんを菊花の飾り切りにしても。


生い立ち

特別な日に、特別な煮物を、煮物だしで美味しく♪

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