レンジで簡単|もやしのごまだれ和え

11月28日更新

材料(2人分)

  • もやし
  • 1袋
  • きゅうり
  • 1/2本
  • ちくわ
  • 1本
  • ごまだれ
  • 適宜
  • 一味唐辛子
  • 少々

作り方

  • 手順1

    もやしはサッと洗って電子レンジ(500W)で3~5分程加熱し、冷まし水気を切ります。

  • 手順2

    きゅうりは細切り、ちくわは縦半分に切って斜め細切りにします。

  • 手順3

    食べる直前に1と2をごまだれで和え、器に盛って一味唐辛子を振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

きゅうりの代わりに、塩茹でして水気を切ったほうれん草でも美味しくできます。


生い立ち

『ごまだれ』には3種のゴマが使ってあるのでコク深く、爽やかな柚子のアクセントが効いていて、箸休めにピッタリです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close