きのこのクリームスープ

10月17日更新

材料(2人分)

  • 舞茸
  • 1/2パック
  • 生しいたけ
  • 1/2パック
  • 玉ねぎ
  • 1/4ケ
  • ベーコン
  • 2枚
  • バター
  • 10g
  • A:牛乳
  • 2カップ
  • A:野菜白だし
  • 大さじ2
  • ブロッコリー(塩茹でする)
  • 1/4株

作り方

  • 手順1

    舞茸は石づきを取って小房に分け、しいたけ・玉ねぎはスライスし、ベーコンは2cm幅に切ります。

  • 手順2

    鍋にバターを中火で熱し、1を炒めます。

  • 手順3

    全体に火が通ったらAを入れて中火~弱火にし、沸騰したらブロッコリーを加えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

野菜白だしで作ることで、簡単にじっくり煮込んだ野菜の旨みをプラス、優しい洋風な味に仕上がります。


生い立ち

野菜白だしと牛乳は相性がバッチリ。 サラッとしていて、お子様にも喜ばれる優しい味わいのスープです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close