簡単一食♪温玉のせ豆腐丼

投稿日 2017年8月22日
7月9日更新
簡単一食♪温玉のせ豆腐丼

材料(2人分)

  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 絹ごし豆腐
  • 1/2丁
  • 温泉玉子
  • 2ヶ
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 1本
  • 炒りごま
  • 適宜
  • かつお節
  • 適宜
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    大きめの器にご飯を盛り、豆腐を軽く崩しながらのせて真ん中に温泉玉子を割り入れます。

  • 手順2

    1の上にねぎ、炒りごま、かつお節をのせ、白だしをまわしかけます。

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レシピのコツ・ポイント

温泉玉子の作り方(2~3個分):卵が水にかぶるくらいの量のお湯を鍋でわかし、火を止めます。冷蔵庫から取り出してすぐの卵を鍋に入れ、フタはせずにそのまま約12分待ち、冷水にとってできあがり!卵黄でもOKです。刻みのりやごま油、ラー油、キムチなどをのせると韓国風に仕上がります。


生い立ち

豆腐と卵で簡単一食!だし感たっぷりの白だしを仕上げにかけると、旨みが全体をまとめて食欲がない時でもさらっと頂けます♪ひとりランチにもピッタリです!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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