ごまだれサラダ中華麺

8月3日更新

材料(2人分)

  • 冷し中華麺
  • 1袋(200g)
  • ささ身
  • 2本
  • 適量
  • お好みの野菜
  • 適量
  • ごまだれ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    食べやすい長さに切って表示通りに茹でた冷し中華麺を、水気を切って器にのせます。

  • 手順2

    酒を振って電子レンジで加熱したささ身と、お好みの野菜を切って1にのせます。

  • 手順3

    ごまだれをたっぷりかけていただきます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

トマトの酸味、柚子の風味、ごまのコク、だしの美味しさが麺によく絡まります。


生い立ち

味付けはごまだれ一つで♪お子様にもオススメの味。冷し中華麺の添付のたれは、サラダなどにご利用下さい。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close