白だしで簡単!おつまみきゅうり

投稿日 2017年8月1日
4月12日更新

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 2本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:さとう
  • 大さじ1/2
  • A:金ごま油
  • 大さじ1/2
  • いりごま
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    きゅうりは一口大の乱切りにします。

  • 手順2

    ナイロン袋に1・Aを入れてよくもみ込みます。

  • 手順3

    器に盛り付け、炒りごまをかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

よくもんだ後、20分程おくと味がよりしみ込みます。


生い立ち

白だしなどをきゅうりにもみ込むだけで「あと1品」にピッタリ!金ごま油は、クセのないさっぱりした後味だからついついどんどんつまんでしまいます♪ビールのお供にもぜひ!


きゅうり キュウリ 胡瓜 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close