夏野菜のポークジンジャー

7月24日更新

材料(2人分)

  • なす
  • 1本
  • ピーマン
  • 2ヶ
  • 豚バラ肉
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • 人参
  • 1/3本
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ3
  • A:白だし
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ2
  • A:おろし生姜
  • 大さじ1/2
  • A:いりごま
  • 大さじ1/2
  • A:赤唐辛子(輪切り)
  • 1/2本

作り方

  • 手順1

    なすは8等分の棒状に切り、ピーマンは1cm幅に切ります。肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形、人参は短冊切りにします。

  • 手順2

    フライパンに油(大さじ2)を中火で熱し、なす・ピーマンを入れて軽く炒め、取り出します。

  • 手順3

    フライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら玉ねぎ・人参を加えてしんなりするまで炒め、混ぜ合わせたAを回し入れて全体にからめます。

  • 手順4

    水分が少なくなったら2を戻し入れ、炒め合わせます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

七福の白だしはだし感が上品でしっかり感じられるから、全体をまとめて奥行きある味わいになります♪


生い立ち

なすの甘みと生姜&唐辛子のアクセントで、白いごはんがすすむ!食欲UPおかずです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close