レンジで簡単|豚肉ともやし豆苗のゆず詩ぽんがけ

7月4日更新

材料(2人分)

  • もやし
  • 1袋
  • 豆苗
  • 1袋
  • 豚バラ肉スライス
  • 200g
  • 万能ねぎ
  • 1本
  • すりごま
  • 大さじ1
  • ゆず詩ぽん
  • 適量

作り方

  • 手順1

    レンジで簡単|豚肉ともやし豆苗のゆず詩ぽんがけ:手順0

    もやしはさっと洗い水切りし、豆苗は根の部分を切ります。

  • 手順2

    レンジで簡単|豚肉ともやし豆苗のゆず詩ぽんがけ:手順1

    耐熱皿に1を盛り、その上に豚肉を広げながら隙間なくのせます。ふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で7分~8分程加熱します。

  • 手順3

    レンジで簡単|豚肉ともやし豆苗のゆず詩ぽんがけ:手順2

    ラップを外して小口切りのねぎ・すりごまを振り、ゆず詩ぽんをかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

加熱時間は、豚肉に赤みが残っていないかしっかり確認し、適宜調節して下さい♪加熱後ラップを外す時は、やけどに十分注意して下さい。


生い立ち

豆苗ともやしの上に豚肉をのせ、レンジでチンしてできあがり!味とこころのゆず詩ぽんは酸味がまろやかだから、さわやかな柚子風味でどんどん箸がすすみます。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close