レンジで簡単一品|ピーマンの梅和え

7月1日更新

材料(2人分)

  • ピーマン
  • 1ケ
  • A:ねり梅
  • 小さじ1
  • A:吟醸酢(米酢)
  • 小さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1/4
  • A:炒りごま
  • 適量

作り方

  • 手順1

    ピーマンは細切りにし、500Wの電子レンジで3分程加熱します。

  • 手順2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

ねり梅は梅干し(1/4ヶ)の種を取ってたたくと簡単に作れます。 1に、もやし(1/2袋)を入れても♪


生い立ち

梅雨時のだるさに、食中毒の防止に!梅干しはクエン酸が含まれているので、梅雨時や夏の疲れにぴったりの食材です。内臓の動きも活発にしてくれるので、食欲不振を解消できます。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close