豆苗ツナサラダ

5月30日更新
豆苗ツナサラダ

雑賀吟醸酢

材料(2人分)

  • 豆苗
  • 1袋
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:炒りごま
  • 大さじ1
  • A:吟醸酢
  • 小さじ1
  • A:ごま油
  • 小さじ1
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    豆苗ツナサラダ:手順0

    豆苗は根の部分を切り落とし、長さを3等分します。ツナ缶は汁気を軽く切ります。

  • 手順2

    豆苗ツナサラダ:手順1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

  • 手順3

    器に2を盛り、かつお節を振りかけます。

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コツ・ポイント

豆苗の青臭い感じが気になる方は、サッと茹でて水気を切ってから調理して下さい♪


生い立ち

やさしい酢の感じと白だしのだし感が全体をまとめてパクパク食べられます♪

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