アボカドと納豆のぶっかけそうめん

6月2日更新

材料(2人分)

  • 長そうめん
  • 1袋(2人分)
  • アボカド
  • 1ケ
  • 納豆
  • 2パック
  • A:そうめんつゆ
  • 大さじ1
  • A:万能ねぎ(小口切り)
  • 2本
  • B:そうめんつゆ
  • 1/2カップ
  • B:水
  • 1カップ
  • 焼きのり
  • 適量
  • わさび
  • 適量

作り方

  • 手順1

    長そうめんは食べやすい長さに切り、たっぷりのお湯で表示通りに茹でて冷水で洗い、水気を切って器に盛ります。アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさの角切りにします。

  • 手順2

    納豆は粘りが出るまでよく混ぜ、アボカド・Aを加えてさらに混ぜます。

  • 手順3

    そうめんに2をのせ、Bを回しかけます。

  • 手順4

    細かくちぎった焼きのりをのせ、お好みでわさびを添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

手延長そうめんは、たっぷりのお湯で茹で上げて、流水でよく洗ってください。つるつるとしたのど越しと、もちっとした食感が生きたおいしいそうめんになります。


生い立ち

そうめんにのせるだけで誰でも簡単に出来ちゃう「意外な組い合わせが美味しい」とスタッフの間でも話題に。お好みでのりをかつお花削りにしても。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close