粒柚子胡椒で|簡単和風カルパッチョ

5月23日更新
粒柚子胡椒で|簡単和風カルパッチョ

粒柚子胡椒、オリーブオイル

材料(2人分)

  • 白身魚(刺身用)
  • 120g
  • トマト
  • 1/2ヶ
  • 白ねぎ
  • 3cm
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 貝割れ菜
  • 1/4パック

作り方

  • 手順1

    白身魚は薄いそぎ切りにします。

  • 手順2

    トマトは薄くスライスします。白ねぎは千切りにして水にさらします。

  • 手順3

    皿に白身魚とトマトを色よく並べ、白ねぎと貝割れ菜を散らして、混ぜ合わせたAを全体にかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

粒柚子胡椒を、白だし・酢で溶いてからオリーブオイルを混ぜるとまんべんなく出来上がります。


生い立ち

ピリッと粒柚子胡椒が効いてさっぱりと、お酒のおつまみにもよく合いますよ♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close