メバルの煮付け

5月11日更新

材料(2人分)

  • 煮魚の素
  • 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • メバル
  • 2尾

作り方

  • 手順1

    鍋に水と煮魚の素を入れて、火にかけます。

  • 手順2

    煮立ったところに、メバルを入れます。

  • 手順3

    落としぶたをして、煮汁をかけながら弱火で10分程煮て、そのまま冷まします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

メバルは水洗いした後、色が変わるくらいにサッと湯通しをして臭みを取ります。 身の厚い部分があれば切り込みを入れておいても。


生い立ち

盛り付けの際は、少し冷めてから盛りつけると崩れにくいです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close