3月11日更新
材料(2人分)
- トマト
- 1ヶ
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1ヶ
- 水
- 3カップ
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:片栗粉
- 小さじ2
- A:水
- 小さじ2
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
作り方
手順1
トマトは一口大の乱切りにし、ねぎは粗いみじん切りにします。卵は割りほぐしておきます。
手順2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にしてトマト・白だし・ねぎの順に加えます。
手順3
2に混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、煮立ったら卵を回し入れ火を止めます。フタをして30秒程置き、ごま油を加えます。