豚肉の黒糖生姜焼き

投稿日 2017年4月11日
1月30日更新

材料(2人分)

  • 豚ロース肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適量
  • B:しょうゆ
  • 大さじ2
  • B:みりん
  • 大さじ2
  • B:酒
  • 大さじ2
  • B:きび黒糖
  • 大さじ2
  • B:生姜汁
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豚肉は1枚ずつ広げてAに10分程つけておきます。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、Bを回し入れて全体に絡ませて火を止め皿に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

生姜焼きに使う砂糖を「きび黒糖」にかえるとコクとまろやかさが出ます!ちょっとしたひと手間で、おいしさと深みがさらに増したおいしい生姜焼きに仕上がります♪


生い立ち


豚ロース肉 ロース肉 豚肉 ロース 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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