新玉ねぎと豚の生姜焼き丼

3月28日更新
新玉ねぎと豚の生姜焼き丼

「これ一本でごちそうシリーズ」生姜焼きの素、地あぶら

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(一口大に切る)
  • 200g
  • 新玉ねぎ(くし切り)
  • 1/2ヶ
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • 生姜焼きの素
  • 大さじ4
  • キャベツ
  • 適量
  • ご飯
  • 茶碗2杯分

作り方

  • 手順1

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉・玉ねぎの順に炒めます。

  • 手順2

    豚肉に火が通ったら、生姜焼きの素を回し入れ、全体にからめます。

  • 手順3

    器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツをのせ、2を盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

「これ一本でごちそうシリーズ」生姜焼きの素を使って、あっというまにおいしい生姜焼きが出来上がります♪春が旬の新玉ねぎと合わせてさっぱりおいしい!ご飯がすすむ一品です♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close