炒り玉子のおむすび

3月17日更新

材料(4個分)

  • A:卵
  • 1個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • ハム
  • 8枚
  • ご飯
  • 茶碗4杯分弱
  • 雑穀八葉ふりかけ
  • 大さじ4

作り方

  • 手順1

    Aを混ぜ合わせて炒り玉子を作り、ハムは5mm角に切ります。

  • 手順2

    ご飯にふりかけを全体に混ぜ合わせ、お好みの形に握ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

炒り玉子の分量が多いと崩れやすくなります。焼きのりで巻いて食べてくださいね。


生い立ち

甘みのある炒り卵入りなので、小さなお子さんにも。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close